Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:00 

За прошедшее время

Лаэр Феа
У меня скоро появится традиция произносить фразу при заходе в дневник: "Нда... Давненько я здесь не появлялся".
Слишком много всего произошло, но попробую коротко о главном.
1. Сделал предложение... Но мне отказали... Пять раз )))
2. Уволился (наконец-то) с прежнего места. Даже без компенсации отгулов (которую мне так и не выплатили :( ), сумма выходного пособия получилась очень даже ого-го )). Год ничего не делал. КРАСОТА!!!
3. Нашел новую работу в той же сфере, но уже не начальником. Работа - сказка! Все четко и ясно. Инструкций куча: ничего самому выдумывать не надо. Нервотрепки нет. Домой уходишь вовремя. По выходным не работаешь.
4. Сестра вышла замуж )))
5. Умерла бабушка.
6. Долбоебы со своим майданом. Скачки продажных тварей, упоротого быдла и наивных идиотов!!!
7. Война. 2 июня 2014г. Авиаудар по зданию Луганской ОГА (пл. Героев ВОВ, 3). В это время я находился на работе (пл. Героев ВОВ, 4б). Здание дрожало, штукатурка сыпалась, но стекла выдержали.
8. Июль 2014г. Город опустел. Если до обеда народ еще видно, то после обеда город практически вымирает. Уже в пять вечера проще дойти до дома пешком нежели дождаться маршрутки. Периодически включается сирена и слышны (а иногда и видны) взрывы. Наша организация, одна из немногих, которая работа до последнего. В последний день работы нашей организации, когда мы с одной моей коллегой стояли на остановке, посетило ощущение нереальности происходящего: солнечный почти-вечер, воздух настолько прозрачен, что все окружающее приобретает нереальную четкость и ясность, ни людей, ни машин... Не хватало только перекати-поля через дорогу.
9. Август, начало сентября 2014г. Жара. Деньги на карте, но нет возможности их снять. Нет света, нет воды, нет мобильной связи, стационарный телефон тоже не работает. Из источников информации: разговоры, плохонькое радио и газетные листки. Не повезло тем, кто живет в домах без газа. Но люди быстро приспособились готовить еду на кострах (считай, каждодневный пикник). Когда отключили газ, повсеместно появились собиратели дров, с драками и ссорами. У самого до сих пор лежит вязанка. Газ, слава Богу, включили. Никогда не думал, что доведется наяву увидеть многометровые очереди за водой. Довелось увидеть, а также и постоять в них. Кстати, теперь я понимаю свою бабушку (пережившую ВОВ и Приднестровье), которая, несмотря на стабильную финансовую поддержку, ничего не выкидывала, постоянно таскала в квартиру всякий хлам и делала запасы. Это нарушение психики и в какой-то мере я этим тоже теперь страдаю (правда хлам не таскаю )). Трудно описать те чувства, когда просыпаешься посреди ночи от грохота, вскакиваешь, смотришь в окно, а перед глазами огненный след - снаряд. Затем очередной взрыв, грохот, дрожь, звон, не выдержавших, оконных стекол. Сердце колотится, как сумасшедшее. Ты в трусах выскакиваешь, подхватывая тревожный чемоданчик, выскакиваешь в подъезд, понимая, что если снаряд попадет, то никакие стены не спасут. Это был первый раз, когда ночью начали бомбить наш район. Потом привык. Несколько ночей спал на полу в коридоре одетым. Жарко. Пришлось научиться одеваться за 10 секунд. А в коридоре я спал вплоть до октября. Во второй половине августа, в городе появились генераторы, а следовательно, и возможность зарядить мобильный. Правда, чтобы позвонить, необходимо было добираться до окраин города, зачастую пешком, но и тогда не было никакой гарантии, что удастся поймать связь. Люди, медленно передвигались, водя мобильным разные стороны. Стоило кому-то поймать связь, к нему тут же устремлялись десятки "страждущих". Постоянно приходилось опасаться обстрелов. ВСУ, как-будто бы специально обстреливали именно эти районы тогда, когда здесь собирались мирные жители. Однажды, когда маме удалось дозвониться в Ростов до моей двоюродной сестры, она была так счастлива, что даже забыла её поздравить с днем рождения. Можно много еще чего рассказать, но не буду. Добавлю только, что в сентябре по городу началось включение света. Об этом даже в газетном листке напечатали, гордо назвав это включением первых лампочек. Мама расплакалась, когда это прочитала.
10. В ноябре, была попытка возобновить работу нашей организации, но договоренности с местными властями не достигли. А в декабре мне предложили или увольнение, или работа на территории Украины. Теперь я безработный. И террорист. Ведь по мнению властей Украины (да и свидомого населения) у нас тут все террористы: от грудничков до глубоких стариков.
Блин, что-то настроение испортилось.

URL
Комментарии
2015-08-23 в 22:54 

Kaimana
Чиффа (с)
Я очень рада увидеть твой пост в избранном. Вот прямо очень.

2015-09-01 в 09:44 

Лаэр Феа
Да, я такой. Приношу людям радость )))
И извини за глупый вопрос: а что, новые посты избранных как-то отдельно показываются?

URL
2015-09-01 в 12:12 

Kaimana
Чиффа (с)
Лаэр Феа, просто отображаются в ленте в хронологическом, так сказать, порядке. :)

2015-09-01 в 12:12 

Kaimana
Чиффа (с)
Лаэр Феа, просто отображаются в ленте в хронологическом, так сказать, порядке. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На краю Ойкумены

главная