• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:59 

И напоследок...

Только что перед одним человеком перестал шифроваться. Заметит – хорошо. Не заметит – и не мудрено...
Зато теперь мне удобнее!

07:48 

P.S.

А идеальным решением было бы рвануть на Сейшелы на полгода... И чтоб отдых полностью оплатила организация!

07:45 

...

И почему все хорошее так быстро заканчивается?
Вот было бы два выходных – это было бы намного лучше... Или даже три... Хватило бы времени отоспаться, посидеть за компом, сходить куда-нибудь...
Не, тогда лучше десять!
И почему все хорошее так быстро заканчивается?

@музыка: т

@настроение: сонное

00:29 

...

И все же я исключительная личность... Да и ты тоже!

@музыка: Peters

23:25 

Зараза

Недавно в глаз получил!
Полез как-то на днях под стол, разобраться с проводами (или найти нужные) в попытке подключить модем (пытался сам, без помощи братца), а там кошак на упсе разлегся и на меня уставился. «Ну что, Дашка, - говорю – греешься?», а она в ответ, блымнув пару раз своими глазищами, лапой с размаху звезданула по глазу. Как я матерился, рассматривая в зеркало свою покрасневшую «гляделку»... Ну не зараза ли?!... Имеется в виду кошак!:gigi:

@музыка: Тишина... Почти.

@настроение: устал, как собака

07:41 

Иллюзии

Большинство людей могут сказать: «Да, в этой области я профессионал. Без меня придется тяжело. И, вообще, я незаменимая личность!». Так вот подавляющему большинству могу сказать – это не так – ты очень даже заменимая личность! Согласен, что возможно ты профессионал и первое время будет трудно без тебя – день, два, неделю, другую... Но постепенно люди научатся обходиться своими силами, исчезнет преувеличенное мнение о твоих возможностях, оставив после себя лишь отношение к тебе как к личности...
Так что дружок оставь свои иллюзии о своей исключительности и обрати внимание на окружающих и себя реального.

@музыка: Тишина

@настроение: непонятное

07:17 

...

Нда. Надо отметить, что ноябрь выдался весьма «своеобразным», если можно так выразиться. Если говорить о здоровье, то этот месяц абсолютно ничем не порадовал – последствия от травмы ноги до сих пор дают о себе знать, а сейчас я сижу с соплями. В плане отдыха тоже ничего хорошего, если не считать вчерашнего отгула (уж слишком худо было) и 4х дней отпуска. Правда, если сидение в четырёх стенах (ходить не мог) без связи с внешним миром, без инета и без хорошей книги можно назвать хорошим отпуском, то вы меня простите. Хотя, опять же, расслабился до отупения + греющая душу мысль о 6ти неделях законного отдыха в запасе ага, так тебя и отпустили. А вот финансовая сторона радует – с учетом премий и надбавок наверное, за вредность уже два оклада выходит, а это вам не хухры-мухры.

@музыка: Тишина

22:44 

Тени...

Посреди бескрайнего леса на поляне, в центре каменного кольца друидов, возвышался кристалл... Его колыбель... А им, им пришлось уйти отсюда, на поиски другого Источника, потому как этот больше не подчинялся им... Это место теперь принадлежало ему, оно стало его Домом... Первым Домом...

22:41 

Неделя

1. в понедельник вырвали внеплановый, «33», зуб.
2. во вторник – «написал» диплом (отдельные размышления).
3. в четверг – «сдал» зачет (см. выше).
4. в пятницу взял отгул на целый день.
Правда пришлось заявление на отгул переписать на пол дня потому как, вроде вышел чтобы только с утра отчетность отправить, а потом то, се, пятое, десято – обеденный перерыв. А брал я его, потому как врач посоветовал не нагружать ногу, которую я повредил (сам не заметил как) аж две недели назад аки хромой Бадма шкандыбаю.
Ну, и естественно:
5. в субботу – дома.
6. в воскресенье – дома.
Красота... Была бы, если бы брательник опять не начал химичить с компом. В общем, все как обычно... Но могло бы быть и лучше.

@музыка: тишина

@настроение: нету его

20:24 

Нда... Давненько не писал. Даже отвык как-то.
Когда есть желание что-то написать - появляются неотложные дела, а когда выдается свободная минутка - напрочь пропадает писательское настроение. Да и минутка эта выдается ой как редко - даже чужие записи читаю по диагонали. В общем ярко прослеживается неумение правильно организовать свой день...
Так, что-то я отклонился от темы... Наверное шампанское выпитое на голодный желудок дает о себе знать... Хм... Судя по легкости в голове и нереальности происходящего ещё как дает...
Короче, завтра очередная суббота на работе - аттестация будет. Причем я в роли одного из экзаменаторов. И смех, и грех... Уж лучше бы меня проверяли - отмучался бы по быстрячку и пошёл бы домой отсыпаться...
Да и вся неделя в целом выдалась напряженной. Сегодня, к примеруЮ, весь день резерв ваял.
Утром вообще галюцинации были: просыпаюсь смотрю в окно - чистое небо с алой полоской восхода. Принял душ, оделся, вышел на улицу - мокро, прохладно, свинцовое небо над головой и никакого намека на улучшение.
Тут ещё, прицепом, размышлительные муки: брать или не брать. Вчера вечером котёнок появился на нашей лестничной площадке: маленький и грязный очаровашка (похоже пушистый, черно-белый). Я, добрая душа (и скромняшка в добавок), вынес ему вискаса. Через пятьб минут выглядываю, а рядом с моей плашкой стоит ещё одна с селедкой - видимо кто-то из соседей тоже расстрогался. А как сегодня утром этот маленький комочек, сипло мяукая, скатывался по крутым ступеням мне навстречу за мимолетной лаской стоило мне вйти из квартиры... Эххх... Вот теперь и мучаюсь: брать или не брать (если бы уже не было кошака - точно взял бы).
Блин. Вот опять пропало желание писать, да и домой уже хочется... И эти дурацкие вопросы подготовить нужно...


14:45 

Начать сначала, оставив позади, что было прежде... Забыть... Уйти... Или набравшись смелости признать...
Хм, и всё же нет – забыть... Горя от жалости к себе, трусливо убежать...

Прости...

URL
07:32 

Урок:
Никому не доверять, ни на кого не рассчитывать, ни перед кем не раскрываться... Никогда...

URL
13:56 

Кратко о том что было.

28.08.06 – 30.08.06
Начальник на больничном. Зам в предвкушении ухода, поэтому работает по мере необходимости. Приходится практически взвалить руководство отделом на себя, мотаться в универ, искать подарки, обучать новичков и не забывать о своих обязанностях.

31.08.06 – конец месяца.
Начальник вышел на пол дня (спасибо ей огромное). Проводы зама и другая хренотень.
ЗЫ: Видеть не могу больше спиртное!

01.09.06 – Судный день, армагедон, апокалипсис и тому подобное.
Начальника нет, зам расчитался, поэтому я главный… И это в первый день месяца.
Полчаса чуть ли не лопался от важности… Затем проклинал вся и всех… Про себя. – На шее двое новеньких (из них один совсем зелёный), три участка работы + всеобщее руководство.
Итоги:
1. Новички: 1й – умница, страется, хоть и работает на полставки (на 5ом курсе ещё учится), однако когда есть возможность остаётся на полный рабочий день.
2й – стало понятно, что работает только по необходимости и не торопясь (этот постарше даже меня на пару месяцев).
2. Я выдержал и смею надеяться не ударил в грязь лицом.

02.09.06 – Суббота на работе.
Напряжение последних дней схлынуло оставив после себя осознание того, что слишком многое изменилось и к прошлому возврата нет. Ваял страховой резерв.

03.09.06 – Воскресенье.
Отсыпался.

04.09.06 – 06.09.06
Завал: бесконечные звонки, отчётность и месячные файлы. Из-за поздно отправленного резерва пришел гневный факс с Головной с указание разобраться с исполнителем, тобишь со мной… Руководство, зная о положении в нашем отделе, меня не трогало, на факс наплевало, Головную послало. Начальник по прежнему на больничном.

07.09.06 – 08.09.06
Чуть попустило. В пятницу утром поинтересовался по поводу целесообразности присутствии меня на совещании (в 15.00), посвященному итогам месяца – сказали, что идти не нужно… В 14.15 выяснилось, что придётся пойти. Пришлось лихорадочно-припадочно готовиться, попутно отвечая на звонки и прячась от клиентов… Выступал Допрашивали первым, поэтому благополучно опозорился… Правда многие после поздравляли и говорили, что держался на уровне и даже шутил (этого, хоть убейте, не помню). Также некоторые говорили, что все два с половиной часа на моей физиономии блуждала странно весёлая ухмылка (НЕПРАВДА!!!) и лишь под конец я помрачнел.
Вечером обмыли почин, другими словами наклюкались.

09.09.06. – Суббота
Работал.

10.09.06 – Воскресенье
Отсыпался.

11.09.06
Вышел начальник. Заработала новая программа - геморрой.

12.09.06
Пошёл на повышение – заведующим сектора – сомнительное удовольствие. Причём меня никто не спрашивал, а заявление на перевод я писал 11-ым числом.

13.09.06 – 20.09.06
Каждое утро просыпаюсь с чувством отвращения к работе и огромным желанием написать заявление об уходе. Объем работы и небольшая зарплата по сравнению с другими организациями подобного типа улучшению состояния не способствует. Иногда заглядывает мысля о смене рода деятельности вообще. Настроение скачет как сумасшедшее – от болезнного оптимизма к чернейшему пессимизму. Забываю определение словосочетания «личная жизнь».

21.09.06
Оформили с братом кредит на год. 70% буду выплачивать я остальное он.

22.09.06
Купили ноутбук, причём со скидкой. Красотень!

Вчера
Ездил в универ на лукции.

Сегодня
Сижу на работе.


ЗЫ: А ещё, в октябре приезжает отец, у нас дома идёт ремонт, один из попугаев сидит в клетке, потому как после тесного общения с кошаком летать больше не может и прочая дребузня.

@музыка: Мадонна

09:23 

...

Так много всего произошло, так много нужно сказать, что даже не знаю с чего начать. Опять начать с самого начала?! Или лучше сперва записать утреннее состояние?! Пожалуй, второе, потому как, чует моё сердце - забуду пока буду описывать свои "дрязги" за три недели.
Так вот, ни у кого случаем не было такого, что идешь себе никого ни трогаешь, да и по сторонам особо не смотришь (да и зачем если уже три года ходишь на работу одной и той же дорогой) и тут бац, как будто с глаз спадает пелена и окружающее вдруг приобретают резкость, а от того и особое очарование будь то трещина на асфальте или синее небо над головой... Замечаешь малейшие детали, контуры, цвет... Кажется, стоит взять карандаш и рука сама повторит всё это на бумаге... Правда, спустя несколько минут это состояние исчезает и все приходит в норму... Но память об этом до сих пор не дает мне сосредоточиться...

@музыка: Sinead O'connor "Nothing compares"

07:43 

"Страна игр", июль 2005

Я помню... Это, как его Чудное мгновенье
Передо мной... И тут - хлобысь Явилась ты
Как... Я тебя даже сразу не заметил мимолетное виденье
Но потом я просто протащился Как гений чистой красоты


@музыка: тишина

14:55 

...

Черт, как же погано на душе! И это всего лишь из-за одной песни. Нет, сама по себе песня хорошая, но вот воспоминания связанные с ней...
Короче, та же музыка, все та же обстановка, но наконец нахлынуло осознание того, что это уже не то, что некоторые вещи не повторятся уже никогда... Все слишком сильно изменилось за последний месяц... Больно...

@музыка: Annie Lennox - "The saddest song" (kuffdam and plant remix)

20:07 

Рабочий день почти закончен

Тяжелый день, который доказал, что я чего-то стою, который в очередной раз подтвердил, что есть люди на которых можно положиться и в которых я уверен. Не обошлось и без неприятных открытий, но обо всём напишу завтра... Или послезавтра.
А пока есть смысл наконец воспользоваться возможностью и вывесить фотку.

Раньше думал, что вывешивать фотографии зряшнее дело - куда лучше остаться безликими строчками. Однако сейчас просто очень захотелось...

@музыка: Радио

@настроение: умиротворённо-уставшее

08:57 

О красоте.

А ещё бывает, видишь идущую тебе навстречу девушку, этакую неброско, но со вкусом одетую невзрачную серую мышку, постоянно сутулящуюся, худенькую, в очках и с длиной косой. Ты точно знаешь, что стоит ей снять очки как она тут же начнёт подслеповато щуриться, моргая белёсыми ресницами. И вдруг, как гром среди ясного неба, ты понимаешь, что на самом деле она красива. Красива своей неповторимой, непохожей ни на что, красотой. Красива до безумия. И красота эта не пустая. В ней чувствуется спокойствие, уверенность, доброта и уют.
Сердце не может решить то ли ему пуститься вскачь, то ли замереть. А ты всё пялишься и пялишься, пока недоумённо приподнятая бровь и недовольно изогнутый уголок губ вконец не выбивается тебя из колеи... И в тупую проходишь мимо...

@музыка: Linkin Park

08:57 

Люди

Иногда бывает, встретишься с абсолютно незнакомым человеком (неважно девушка это или парень) взглядом или хотя бы просто посмотришь на него как тут же в груди, в голове вспыхивает какое-то странное тянущее ощущение и уверенность, что если сейчас не подойдёшь и не познакомишься, то потеряешь друга. Что это?! Шестое чувство?.. Казалось бы, что проще подойди и познакомься, но... Но... Но... Сплошные отговорки... Ты находишь кучу отговорок, чтобы не делать этого, хотя причина одна единственная – отсутствие решительности. Ну и что, что на тебя странно посмотрят, подумают невесть что... Но... Опять но...

Вот так, даже не найдя, я, возможно, теряю друзей.

@музыка: Vanessa Mae

@настроение: задумчивое

23:19 

Юбилей.

Сегодня сотрудница справляла юбилей - 50 лет: на работе в обед и вечером в кафе...
ТАК МНОГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

@музыка: нету

@настроение: кажись, переел я :)

На краю Ойкумены

главная