Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Записки на салфетках: Рецепт вечерних оладьев.

1) Достичь подходящего настроения.
2) Нацепить наушники и включить любимую музыку.
3) Зажечь на кухне свечи, подсветку на вытяжке, кварцевый кристалл (при наличии ;)), а после - выключить свет на кухне.
4) Подготовить вино, оставшееся после вчерашних посиделок с братом. Вино выбирается по вкусу и можно открыть непочатую бутылку. И не забудьте про барбариску ;).
5) Вытащить на свет божий брусничное варенье (можно любое другое или мед).
6) Достать сковородку, емкость для теста, кефир - о,5 л., соль - 1 ч.л., соду - 1 ч.л., сахар - 4 ст.л., муку - 2 ст. (примерно), корицу - по вкусу (необязательно, но мне нравится :)), яйца - только все испортят, поэтому даже НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ о них.
7) Смешать все компоненты так, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану (смешиваем сначало кефир, соль, соду, сахар, а затем, не прекращая мешать добавляем небольшими порциями муку и корицу).
При смешивании обязательно необходимо засунуть за щеку барбариску, время от времени отхлебывать вино прям из бутылки и подтанцовывать в такт музыке, доносящейся из наушников ;)
8) Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковородку, залитую растительным маслом, и обжариваем с 2х сторон до зарумянивания. Подтанцовывать и пить вино не прекращаем ;)

Каждую новую партию готовых оладьев поливаем брусничным вареньем (или какое вы там себе достали).

Ах да, огонь должен быть средним или чуть меньше - чтоб масло не разбрызгивалось по всей плите. Хотя это каждый определяет сам опытным путем.
Если вы. все-таки заср... уханькали плиту - лучше сразу ее протереть (потом это не позволит сделать Лень).

И ещё: оладьи можно начинать есть в процессе готовки (чтоб ранние партии не остыли) с кофе (исключительно натуральным) или чаем (с лимоном) - я предпочитаю без сахара.

Ну, вот и все. Готовится все может и дольше обычного, но зато сколько блаженства даже от самого процесса готовки вы получите ;) В общем красота и умиротворение!!!...

P.S.: Вот только зачем я опять сделал двойную порцию?.. Почему второй наушник, тот который на длинном проводке, кажется мне лишним?.. И почему мне так не хватает её рук, обнимающих меня сзади за талию, а на левом плече не хватает привычной тяжести?..

07:24 

Впервые "сбежал" кофе. Честно, думал грязи будет больше, а так: пара взмахов губкой и плита снова мерцает чистой матовой поверхностью.

00:16 

Потратить выходные + вечер понедельника на просмотр 25ти серий корейского сериала "Цветочки после ягодок" с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами... Ндааа... Я даже не знаю, что сказать... И к какому врачу обращаться... :hmm:

ЗЫ: А началось все с легкого любопытства приправленного изрядной долей иронии...

ЗЗЫ: ... А закончилось 25й серией, глупой улыбкой и закрытыми, на наивность, глазами...

ЗЗЗЫ: ... Ндааа.... Однозначно необходим врач!

23:16 

Омлет туристический с ветчиной, луком и помидорами ;)

Хм... Ну, что я могу сказать: ветчина и лук, замоченные на пять минут в маринаде, придали блюду неповторимый аромат шашлыка; немного...ээээ... перезажареный лук дал привкус еды, приготовленной на костре; помидоры смягчили зажаристость многострадального лука; взбитые яйца добавили сытности; ну, а веточка петрушки стала завершающим штрихом, подчеркнувшим эстетический вид моего шедевра!

ЗЫ: Получилось не хуже, чем у некоторых с их курицей, запеченной с сыром :tease2:

21:47 

Блин, кажись что-то горит......

21:46 

Интернет - это зло! А интернет в купе с сайтом на котором ты забыл свой логин и пароль - это зло в кубе!!!
Вместо того, чтобы, припершись с работы, принять душ, приготовить покушать и поесть, вот кровь из носу, надо было мне полезть на одноклассники (на которых я не появлялся года полтора) и минут сорок вспоминать свой логин и пароль...
Короче, все вспомнил, душ принял, сейчас занимаюсь эксперементаторством на кухне - не знаю что за фигня получится, но пахнет божественно.

22:31 

...- Боясь навязываться, ты, не осознавая того, сам отказываешь окружающим в искреннем желании пообщаться с тобой или же помочь тебе...

23:57 

О кофе

Неделю назад подарили мне турку и 50 гр. свежемолотого кофе. Сегодня я решился, а посему:

как сварить кофе в турке (инструкция)


Предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. Если есть песочница - еще лучше.
Что еще нужно:
- кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная вода (лучше не из-под крана);
- для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), сахар (можно тростниковый), молоко или сливки;
- говорю сразу - пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех, просто вкус самого кофе будет искажен, т.е., если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно.
Очень важно:
- кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, практически в пыль;
- чашки должны быть заранее подогреты, потому как холодная чашка может убить самый лучший кофе;
- вода для кофе ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
Порядок действий:
- турочку надо разогреть на небольшом огне;
- потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного подержать турочку на огне (без воды);
- если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз);
- потом залить водой и размешать ложечкой;
- пока кофе нагревается, прогреть чашки кипятком;
- размешать кофе еще раз;
- на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. Ее нужно снять - собирать ложечкой и раскладывать в чашечки по очереди. Может быть, придется повторить процедуру несколько раз - размешать, снять пеночку, немного подержать кофе на огне, размешать и т.д.
Опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно снимать, начиная с чашки гостя. Кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
Так, теперь кофе начинает подниматься и можно считать, что он практически готов. Главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне еще буквально полминуты и все, можно наливать в чашки. Начинать надо, опять же, с чашки гостя. Лить по чуть-чуть в каждую чашку.
Проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. При этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
еще кое-что:
- молотый кофе лучше хранить в морозилке;
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную;
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. У этого человека обязательно должно быть настроение;
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае.
взято отсюда: http://community.livejournal.com/coffee_ru/1232.html?page=1#comments


Судя по всему, я не все сделал правильно, т.к. пенка у меня не получилась... Но это было божественно... Я теперь кофейный раб и не откажусь узнать парочку другую рецептов приготовления кофе :shuffle:.

21:23 

Пятница, 18.30 (спустя ровно час после официального ОКОНЧАНИЯ рабочего дня): дружной компанией в соседнем отделе мы провожаем коллегу, нашего боевого товарища так сказать, в вооруженные силы нашей страны. Ну, как обычно, нарезка, фрукты, конфеты, соки и коньяк + куча пожеланий, шуток, историй и немножко пошлости... Или множко?!... Ну, да, неважно... Так вот, провожаем, не бузим и тут в кабинет врывается директор и, рыкнув на присутствующих, потребовал от всех объяснительные по поводу пьянства на рабочем месте. Не, ну не... редиска он после этого?!
Неприятно не то,что он потребовал объяснительные, а то, что он ни одного доброго слова ни одного напутствия не выдал работнику, уходящему в армию.

07:20 

Нет ничего "лучше" освежающего электрического разряда после работы.
Кстати, это же электричество, даёт прекрасный заряд бодрости с утра.

В общем, рекомендую! ;)

21:55 

Для Драконы!!!

Пост от 03.10.09г.

Ну, скажи, что это не обо мне :confused:
Пожалуйста!!!

17:16 

Нда, наверное, впервые за долгое время одновременно есть, что почитать, есть, что посмотреть, есть, во что поиграть, есть, с кем пообщаться и есть, что поесть (благо, вчера после работы три часа занимался эксперементаторством на кухне)... А я уже час сижу и не могу выбрать, чему отдать предпочтение в первую очередь :D

11:46 

Блин, ну что мне стоило сделать предыдущую запись на работе: в чистоте и сухости? Теперь придется переться туда по дождю: в мокроте и грязности! ;)

11:38 

Только сейчас окончательно дошло: Я ОПЯТЬ ЖИВУ ОДИН!!! Уже вторую неделю!
Как же это хорошо, когда тебя никто не спрашивает куда ты собираешься, даже если ты идешь на кухню. Как это классно, когда у тебя не интересуются что ты собираешься там делать, даже когда видят открытую дверцу холодильника. Как же это здорово, не вытеревшись до суха, выйти из ванной голяка и чувствовать, как вода, каплями скатываясь от волос вниз по спине, сама собой высыхает. Как классно, что нет постоянно работающего телека, звук которого приходилось заглушать через наушники любимой музыкой, которую я уже начинал ненавидеть. И, наконец-то, не нужно после 10 вечера красться по квартире, опасаясь кого-то разбудить, а также выслушивать в полночь сонное: "Что ты себе думаешь?! Ложись спать."
Блин, да я теперь могу проснуться в 2 ночи и спокойно пойти совершить набег на холодильник и погреметь кастрюльками на кухне :D

10:07 

Вроде и появляюсь здесь от нечего делать, но вот окончательно забросить дневник жалко, поэтому делаю запись, чтобы в архив не отправили ;)

00:33 

Разговор по дороге с работы или: "иногда усталость берёт своё" :)

...
- Кстати, ты диск уже просматривала?
- Ага. Вчера. Один фильм так вообще, что-то с чем-то! Я так смеялась, так смеялась, что аж уснула...
- ...???...
- ...???...

15:07 

Явился на работу на три часа позже запланированного, но зато выспался.
В данный момент, ваяние реструктуризации и сверка сформированного вчера резерва, прерывается обдумыванием того, что я сделаю, когда опять буду жить один! :))

ЗЫ: Правда скушновато немного - дружественный отдел только что слинял, а мои даже и не думали приходить.

14:24 

Если кажется, что все против тебя, подумай – может это ты против всех. (с)

16:05 

Мой малой вчера женился... Офигеть!

22:16 

А ещё, за окном шумит холодный дождь и сверкают молнии...
Очень хочется домой и спать, но ещё не все сделано, да и выходить в такую погоду из здания неохота... Такси вызвать что-ли?!

На краю Ойкумены

главная