• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:46 

Истина.

Времени постоянно не хватает, но я понял такую вещь, что если уж слишком часто пользоваться подобной отмазкой, чтобы что-то не делать или оправдаться, то постепенно настолько привыкаешь, что даже когда появляется свободное время ты на уровне подсознания убеждаешь себя: "Его 100% будет недостаточно для задуманного", и со спокойной совестью откладываешь всё на потом.
Короче, всегда можно выкроить время: где-то пять минут, где-то десять...

@музыка: Радио, но другое (со старыми хитами)

@настроение: Задумчивое

16:02 

Тестик

http://istina.rin.ru/para/lastlife.html
В прошлой жизни вы были мужчиной

Год рождения: 400

Страна рождения: Тибет

Краткое описание личности, которой вы были в прошлой жизни:
Человек, от природы имеющий талант психолога, стремящийся использовать свои возможности. Хладнокровный, постоянно собранный в любой ситуации.

Занятие: Моряк, повар, плотник.

Предназначение вашей нынешней жизни:
Имеются застенчивые, одинокие и неуверенные люди повсюду и Ваша задача - преодолеть эти тенденции в себе, а затем в этом помочь другим.

Хм... Однако... А вот последний абзац - это про меня, вот только я не знал, что и другим помогать буду.

@музыка: Радио

@настроение: праздничное

13:23 

...

Как обычно не выспался, но плевать, потому как вчерашний вечер закончился неплохо. Во-первых, пока я сидел злой за компом, братишка сделал генеральную уборку. Не ожидал. Во-вторых, обозвали дурачком, причём в пятой степени – показав мне этим, что я фантазёр-параноик. В третьих, наша Головная вроде дала передышку. В четвёртых, сегодня аванс (наверное). В пятых, тайский Новый Год и, соответственно, это дело не отметить мы не можем (+ кучу других поводов). И, наконец, в шестых, ПЯТНИЦА – последний рабочий день и 99,9% того, что завтра не придётся выходить. В общем, жизнь хорошая штука... Правда, хорошая жизнь – ещё лучше.

@музыка: Радио

@настроение: хорошее

23:16 

Работа и дом, "милый" дом...

Настроение паршивое!!!
Все прошлые дни пытался держать себя на позитиве и надо сказать с успехом, а вечером припёрся домой и мой позитив улетучился к чёртовой бабушке...
А теперь по порядку.
Главная новость нас продают. Основным заинтересованным покапателем являются америкосы - некая фирма "Дженерал электрикс". В связи с этим нашей Головной конторой был приглашён международный аудит. Вот тут то всё и началось. Бесконечные звонки, по электронке приходят множество неимоверных таблиц для заполнения с пометкой "СРОЧНО". Ладно небольшие филиалы - у них информации, как кот наплакал, но мы... Хотя б башкой подумали своей, что помимо заполнения их чёртовых таблиц мы ещё и с клиентами должны работать в прежнем режиме в отличие от них... Потом звонят и говорят, что нужно добавить ещё пару колонок, через час звонят другие и истерично интересуют почему мы самовольно изменили колонки, которые нафиг не нужны. По десять раз скидываем по факсу одну и ту же информацию, которую они видите ли так и не получили, а потом выслушиваем крики, что МЫ завалили их повторами. Или ещё лучше, интересуются почему это информация в деле неполная, хотя нужно всего лишь сделать усилие и почитать заглавия, а не просто пролистать. Короче, третья суббота на работе с 9 утра до 9 вечера. С понедельника, среда домой не раньше половины девятого. А во вторник до часа ночи сидели и корпели над этими отчётами. Оставался ночевать у матери, потому как от неё до работы минут десять ходу.
Да я измотан, да затуркан... Но не смотря на это я всё же сохранял оптимизм и чувство юмора, пока я сегодня наконец не появился дома... Боги, как же я матерился, когда зашёл и увидел этот срач. Я конечно понимаю что моему братцу тоже туго пришлось, но тем не менее он, в отличии от меня, в выходные не выходил работать, да и домой уходил как обычно. Так неужели трудно было поддерживать дома хотя бы подобие порядка. В общем моя комната (свою-то он запирает), коридор и кухня в мусоре, а уж туалет: кошачий лоток заполнен до отказа, дермо даже возле него, наполнитель для туалета закончился (и наверное уже пару дней назад), эта пушистая зараза не кормлена. Вместо того, чтобы отдыхать, я целый час приводил квартиру в относительный порядок, рвал бумажки для кошака... Но убило меня то, что у нашей обожаемой кисы понос - извазюкала свежепорванную бумагу, лоток и лапы, которые пришлось отмывать.
Итог: всё основное сделал и сижу слушаю музыку однако по-прежнему хочется напиться и забыться. Или впасть в кому!!!

ЗЫ: Забыл добавить, что ко всему прочему засорилась колонка. Придётся вызванивать человека для чистки.

@музыка: хорошая

@настроение: ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!

11:34 

Образ.

Образ, посетивший меня вчера в ответ на реплику брата, когда мы с ним возвращались с обеда, о чём я не преминул ему сообщить.

- Давай быстрее, пока нет машин, - поторопил меня брат и вытолкнул на дорогу под колёса несущегося грузовика...

ЗЫ: Привидится же такое...

10:57 

Четыре факта, в истинности которых я опять убедился за последние четыре дня.

1. Если меня увлекает какая-нибудь компьютерная игрушка, то я готов пренебречь едой и сном («Фабл» - суббота-вторник).
2. Лучше не пренебрегать едой и сном, потому как потом состояние, мягко говоря, не рабочее (понедельник-вторник).
3. Если появились сомнения в правильности расчёта данных человеком, который понимает в деле больше тебя, то лучше не молчать – ты можешь оказаться прав (страховой резерв - понедельник).
4. Когда на работе не было инета я успевал больше и затрачивал на это меньше времени.

ЗЫ: Вдогонку к пункту №4: краткие часы безумной активности не оправдывают долгих дней ленивой деятельности. Мысль не моя, но согласен целиком и полностью... Хотя, если ты художник...

@музыка: Радио

@настроение: как и в предыдущей записи

09:40 

Сон.

Опять снился какой-то бред. Вид местами был от первого лица, и помниться только урывками – балкон старой квартиры, беготня от кого-то, дочь (у меня дочь??!), какая-то тётка-магичка, которая бегала со мной, а потом заставляла меня произносить непонятное слово-заклинание, посредством которого можно попасть в другой мир... Я осознавал что это сон и мне хотелось узнать что же будет дальше, но после перемещения, когда я неторопливо растворился в воздухе (наблюдал со стороны) все дальнейшие события сокрыты в тумане... Или я просто начал просыпаться...

ЗЫ: Обидно, что я то слово забыл, вдруг сработало бы.

@музыка: Радио

@настроение: пессимистично-равнодушное

11:47 

...

Суббота. Я на работе. Один. Спрашивается, зачем я записался на выходной день, если вот уже полтора часа сижу и ничего не делаю... Работы валом... Опять эти месячные отчёты и другая лабудень... Как же быстро летит время. Вот уже и апрель на дворе. Так незаметно, день за днём, месяц за месяцем, год за годом и проходит наша жизнь. Грустно...
Хватит! Надо начинать трудовую деятельность... Или хотя бы её подобие...

@музыка: Era “After time”

@настроение: непонятное

13:00 

...

Вчера, в кои-то веки запустил аську и пообщался с одним хорошим человеком, с которым уже, наверное, месяца два не разговаривал. Вроде как в старые добрые времена, однако, дурацкие мысли, типа: «Кто мы, друзья или теперь просто знакомые?» так и лезут в голову...
Не выспался я. Впрочем, как обычно. Ещё и у брата день рождения.
Я, конечно, люблю малого, но когда вчера ближе к двенадцати ночи выяснилось, что ему требуется помощь в организации праздника на работе (всё-таки первый раз), ничего не куплено заранее и нужны деньги *куда он дел свою зарплату?!* я был, мягко говоря, очень «счастлив» *о чём он раньше думал?!*.
Короче, конечно же поможем и пронспонсируем, притом в одной организации работаем.

ЗЫ: Писалось всё утром и, когда навалилась текучка, совсем забыл запись отправить. На данный момент спонсорская помощь оказана и указания розданы.

@музыка: Радио

@настроение: рабочее

17:10 

Эхх...

Кажется, я начинаю седеть. Может это слишком сильно сказано для пары-тройки волосин, но я ещё свой затылок не глядел. Старость сразу отбрасываем, потому как рановато ещё. Экология – очень может быть, ведь не в деревне живу. Стрессы – вполне возможно (в последнее время хандрил больше обычного).
Хотя, неважно. Самое интересное, я не расстроен. Впрочем, я вообще не могу понять, что я чувствую. Наверное, любопытство: «А что же будет дальше: скоропостижно убелюсь сединами или так и буду ходить с тремя седыми волосинами до сорока».

ЗЫ: Вырывать не буду, а то я скорее таким макаром полысею.

@музыка: Радио

@настроение: А чёрт его знает.

11:01 

Мысль.

Хочется научиться не думать, потому как временами это очень отвлекает...
Но как же трудно это сделать, если куча несвязанных друг с другом мыслей так и норовят влезть в голову...

@музыка: Радио

@настроение: "размышлительное"

16:40 

О погоде (продолжение).

Нда... Весна "пришла" называется. Резкое похолодание и метель прямо-таки обнадёживают. А ночью до -7 обещают.

@музыка: Радио

@настроение: "весеннее"

10:47 

Дождь.

Сразу чувствуется, что весна пришла - на работу шёл под дождём, а в голове крутилась песня А-ХИ "Craying in the rain". Только вместо плача я матюкался. Правда про себя. Ну скажите на милость, зачем нужен зонт, если реально сухими остаются только голова и плечи.
Надо брать пример с пенсионеров, использующих полиэтиленовые накидки до пят. Хоть и не эстетично, но практично. А вместо кожаных ботинок – резиновые сапоги!
Вообще-то, дождь и пасмурную погоду я люблю, когда дома сижу, хотя и прогуляюсь с удовольствием, если это лето, а впереди меня ожидает дом (милый дом), глинтвейн и т.п. Но когда ты прёшься на работу... Нет уж, как-нибудь обойдусь без такого «удовольствия».

ЗЫ: По-моему, я в названии песни сделал ошибку, а точнее в первом слове.

@музыка: Радио

@настроение: нерабочее

15:52 

Дневники.

Мой самый любимый дневник, перестал быть самым из-за однообразия. Подождём, пока автор пересечёт чёрную полосу жизни, и посмотрим что будет дальше. К тому же пару недель назад наткнулся на шедевр. Ведётся он с 2003 года (138 страниц) в виде мыслей и образов, которые настолько интересно читать, что некоторые места перечитываешь снова и снова. Читателей там вагон и тележка, а комментариев ни одного, потому как автор эту опцию просто-напросто выключил. И правильно сделал.

15:00 

Фотоальбом.

Вчера вечером валялся на диване и слушал музыку, а рядом на полу лежал братов фотоальбом... Ну я его и взял посмотреть. Школьные годы, институтские, фото с друзьями и даже парочка со мной… И тут мысль: «А у меня? Какое прошлое у меня?». Конечно же и у меня есть свой альбом, но он гораздо беднее. В общем, похандрил для приличия и забыл. К слову, рассматривать фотографии – неблагодарное занятие. Ностальжи прямо таки убивает, а если к этому добавить и чёткое осознание быстротечности времени, то и вовсе кранты.
Итог всего вышесказанного: завязывать надо с этим делом... До следующего раза.

@настроение: после плотного обеда нерабочее

13:58 

Парикмахерская.

В пятницу ходил стричься. Было желание отпустить волосы и даже советовался в прошлый раз с парикмахером, к которому я хожу вот уже три года, но после всех манипуляций... Сказать что меня постригли коротко – это значит ничего не сказать. Я понимаю, что бывает плохое настроение, но зачем же вымещать его на мне и отказываться от своих слов?! Короче, ноги моей больше не будет там.
Самое интересное, что постригла меня девочка, хоть и очень коротко, но качественно. На работе понаполучал кучу комплементов и заверений в том, что помолодел лет эдак на 8-12.
Это что же получается, я теперь выгляжу на 16?!

13:48 

Сон.

Сегодня приснился сон, про то как я собирал монеты со дна реки, причём и река и местность один в один из моего прошло (в детстве и юношестве я проводил там лето). Местами он был настолько реален, что проснувшись, я ещё несколько мгновений ощущал ветер, солнце и капельки воды на теле. Самым странным является то, что я на 100% уверен – мне уже снилось раньше всё это.

@музыка: Радио

@настроение: Рабочее

10:10 

Тягость души.

Творение, написанное одним человеком давно и под настроение. Причём вторая половина месяц спустя, уже другим человеком, но тоже давно и под настроение. А сейчас у меня просто настроение привести это здесь... Один из этих двух людей я.

Приходит жизнь, уходит проза,
Стихи растаяли как дым.
И только сердце стонет от мороза,
Но сам хотел я стать таким!

Хотел и стал, ведь я же бог...

Бог, который уснул... И думал что спасётся от предначертанного, думал что все изживет сном! Но все сужденное просто передвинулось, а люди, которым можно было помочь, остались без помощи. Уснул во время дозора... Нет! Даже битвы. А ведь скрижали об этом вещали, и читал черное по белому... Какой же ты бог, если боишься быть человеком, если боишься потери веры в тебя. На что тебе силы такие даны, если не используешь... Ох как много слов об Ангелах, а ведь они рядом и могли бы тебе помочь, не будь ты таким малодушным.
....
Охота проснуться, но как это сделать!? Как это сделать, если не отличаешь сон от реальности!...


А стоит ли пытаться? Ведь кто знает, существовали ли на самом деле битва, скрижали, друзья... Может и это сон?! Сон человека, которому снится что он бог...
Прозвенит будильник, а ты будешь лежать ещё минут пять, пытаясь удержать ускользающие воспоминания. К тому моменту, как ты окончательно проснёшься и придёшь на работу, останется лишь память о том, что тебе что-то снилось. Лишь память о памяти и необъяснимая тоска давящая на сердце. Но и это исчезнет, смытое потоком повседневных дел и обязанностей.
....
Пройдёт день, неделя, месяц, год и тебе, возможно, опять приснится, что ты бог. Снова будут битва, скрижали и друзья... И снова будет выбор: уйти или остаться.

Приходит жизнь, уходит проза,
Стихи растаяли как дым.
И только сердце стонет от мороза,
Но сам хотел ТЫ стать таким!

Хотел и стал, ведь ТЫ же бог...

@музыка: The Thrillseekers «Synaesthasia»

@настроение: как тогда

09:53 

Новая жизнь.

Новая жизнь... Сколько раз мы начинаем новую жизнь?.. Жизнь без однообразия, без ненужной тоски, без бессмысленности... Жизнь, каждая минута которой по возможности будет наполнена яркими и запоминающимися событиями... Жизнь, в которой необходимые дела будут делаться «здесь и сейчас», а не откладываться на последнюю минуту... Жизнь, в которой мечты и планы мы будем осуществлять, а не переносить на потом... Жизнь в полном смысле этого слова...
Сколько раз мы начинали подобную жизнь?!. Десятки, сотни, тысячи попыток... И всё по прежнему... Самое большее на что нас хватает, так это на пару дней, а потом все потуги сходят на нет...
К чему всё это?! Да просто сегодня вдруг понял, что всё больше и больше погружаюсь в трясину под названием «Моё существование» и если что-то не предпринять, то всё может плохо окончиться.
Итак, начинаем новую жизнь... В очередной раз...
(мне это кажется или у меня действительно де жа вю?!).

ЗЫ: У меня всё получится!

@музыка: Des'ree "You gotta be"

@настроение: решительное

17:20 

Для Каттеи.

- Что ты ищешь в звёздах? - тихо спросила Каттея.
- Ответы... Ответы на свои вопросы... - также тихо ответил Элэф, не отрывая взгляда от ночного неба.

@музыка: modulator esp "Dark star voyage"

@настроение: задумчивое

На краю Ойкумены

главная