Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

...

Отличный день. И вчера был тоже (несмотря на то что я его на работе провёл). И вообще всё просто класс в последнее время. Опять появились какие-то идеи и мысли, правда их, после долгого бездействия, пока трудно воплощать на бумаге. Но это поправимо, было бы время.
Кстати, Кайманчик, я так наверное и не сказал тебе спасибо за смену дизайна. Это ж благодаря твоему примеру я промучился весь четверг... Ведь как говорится, дурной пример заразителен. Впрочем, частично подробности мучений ты знаешь, но напомню:
Звонок из Киева:
- Мы не получили ваш 71й файл.
- Не получили?! Странно. Сейчас перешлю. "Да пошли вы со своим файлом, у меня тут с фоном проблемы" *лихорадочно-припадочно формирую отчёт *


Кида, тебе ещё большее спасибо за вывод меня из депресняка (такой сопливый пост своим комментом испортил) и извини что из меня утешитель хреновый получился - я как собака, всё понимаю, но сказать не могу. Вот, молча подставить плечо это да...

@музыка: Tina Turner "We don't need another hero "

@настроение: отличное

18:06 

Капелька позитива в море негатива.

Тяжёлый день, который ещё далёк от завершения. Запарка страшная: там сверх лимита выдали, тут не начислили, я так вообще пару векселей испортил – дернул, блин, чёрт отнести их на подпись заму главбуха (главбуха не было), а уже секунду спустя после того как последняя закорючка была поставлена я понимаю что всё, «капец котёнку» - доверенность на право подписи выписана то конкретно на главного бухгалтера. Пришлось извиняться перед клиентом. Не смертельно конечно, но крайне неприятно. Неприятно в первую очередь потому, что про такую простейшую вещь с самого начала не подумал. Короче «весело» сегодня.
Однако есть и положительные моменты. Тоява отбрехалась вчера на своей предзащите, о чём благополучно мне и сообщила в письме. Лично я считаю, что во многом благодаря нашей с тобой, Кайманчик, поддержке (отдельное спасибо 16-этажным матам).
В общем, всё отлично.

@музыка: Радио

@настроение: выжатый лимон

20:53 

...

Как же по другому смотрятся некоторые места, когда никого нет... Один ты...
Ещё час назад всё кругом бурлило, а вот теперь всё стихает. Люди расходятся и с каждой минутой становится всё тише и тише. Полчаса спустя ты понимаешь что остался в абсолютном одиночестве. Какое-то странное ощущение... Даже не знаю как выразить это словами. Да и надо ли? Главное, что состояние скорее хорошее нежели неуютное. Можно наконец выключить осточертевшее радио и поставить, что-то своё...

Ладно передохнул и хватит. Часик ещё поработаю и домой...

@музыка: моя любимая

@настроение: умиротворённое

09:26 

Планы.

Утро.
Настроение... ммм... умиротворённое...
Затишье перед бурей. Опять конец месяца, ещё и в универ придётся съездить... Да-да. Я поступаю в магистратуру... Интересно, зачем? Преподавать не буду, докторских в моих планах тоже не предвидится... Наверное, чтоб было.
Попутно пробиваем с ещё одним человечком из валютного отдела информацию по поводу курсов инглиш яза и заодно ищем желающих присоединиться к нам. Главбух как узнала об этом, пообещала с Шефом поговорить об оплате данного мероприятия. Было бы неплохо. А вот то, что и мою магистратуру тоже возможно оплатят – это уже не совсем хорошо. Может я дурак, но не хочу быть кому-то чем-то обязан неважно человек это или организация.
Тут, на днях, даже не подозревая об этом, напомнили про айкидо... Стойки, уходы, броски... Ич, ни, сан, щи... Измотанность после тренировки... После семинаров сплошные кровоподтёки вместо запястий, а если не повезёт, то синячки красуются и в других местах... Эх, ностальжи... Когда бросил это дело меня, аки наркомана, месяц реально ломало... Почему бросил? А всё до банального просто – работа. Вообще, давно заметил, что, если перед человеком ставится выбор работа или что-то ещё, многие выбирают первое... Даже если второе – гораздо важнее... Грустно, но кушать то хочется.
Короче, есть мысля возобновить тренировки, благо там время поменялось и переехали они поближе...
Да и в спортзал неплохо было бы начать ходить, а то после месячного перерыва появившиеся зачатки формы исчезли.

ЗЫ: Вот просмотрел выше написанное и задался вопросом: как бы так всё успеть, чтобы и поспать можно было?


@музыка: тишина

09:46 

И всё-таки я больше Ценитель нежели Творец: увидеть красоту могу, но вот создать что-то свое - нет... Ну, может только добавить пару штрихов к чужому.

@музыка: Радио

09:17 

Недавно замеченная деталь: при агрессивном настроении у одних зрачки становятся малюсенькими, а у других расползаются на весь глаз.

@музыка: тишина

17:42 

ЗАДРАЛИ!!!
Одни ставят перед фактом и говорят: «Делай так», другие недоумённо приподнимают бровь и говорят: «Смысл?» или «Делай эдак». И совсем необязательно интересоваться моими желаниями или молча согласиться с принятым мною решением.

11:50 

Бред

Что такое свобода? Делать что хочешь?! Не зависеть от других?!
Возможно.Каждый вносит в это понятие свой смысл. Но вот, что же всё-таки на самом деле свобода?
Как ни крути, а при любом раскладе свободой даже и не пахнет, потому как мы всегда будем идти у чего-то (кого-то) на поводу, будь то наши желания, чувства, мысли, либо же апатия и безразличие... Может, для того что чтобы быть по настоящему свободным, нужно просто не существовать?! Получается, истинная свобода – это небытие?

@музыка: радио

18:44 

Дорога на работу и остальное.

Раннее утро. Город только просыпается. Машин почти нет. Запах мокрого асфальта смешивается с запахом пыли, поднимаемой ветром. Косые лучи восходящего солнца пронизывают зелёный туннель из растущих по обочинам аллейки каштанов. Синее небо с белоснежными перьями облаков, которое резко контрастирует с приближающейся тёмной волной намечающегося дождя. Семь минут. Семь минут волшебства и спокойствия... И всё.
Город проснулся.


Сегодня, в честь профессионального праздника, скинули на карточки надбавку, устроили линейку и наградили грамотой. Блин, а я без галстука и даже рубашка не белая... Хоть брэкеты начистил до блеска. :D Шеф тоже молодец, не мог не вспомнить про серьгу.

P.S.: Хороший был день, хоть и изматывающий.

10:08 

О грустном.

Утро. Работа. Загрузил дневник, собираясь опять пожаловаться на жизнь. Скользнул взглядом по предыдущим постам. Затем присмотрелся повнимательнее. Открыл вторую страничку... Первую...
Стало тоскливо? Нет. Всего лишь грустно. Где мои хаотичные мысли о вечном в целом и о мире в частности?! Где моя бурная фантазия и своеобразный, не всегда воспринимаемый окружающими, юмор?!
Большая часть написанного - о работе, а почти всё остальное - горестные стенания на тему: "Как мне плохо".
Есть ли личная жизнь? Да!
Только в ней никого кроме меня нет, потому как после работы ничего уже не нужно. Грустно вдвойне, что рядом нет людей, желание пообщаться с которыми возобладало бы над желанием посвятить выходные себе. Может они есть, но я просто упорно не хочу их замечать?! Слепец?!

Опять жалуюсь. Замкнутый круг.

P.S.: Вчера обошёлся без обеда - времени не было... А по домам разошлись мы в 9 вечера.

P.P.S.: Тем немногим, у кого возникнет желание оставить комментарий: пожалуйста не надо.

@музыка: Heinz meyer "The Simpson's JAM"

@настроение: задумчивое

13:13 

Выходные...

Дурная привычка откладывать всё на потом, для того, чтобы потом или в попыхах делать отложенное, или, в случае с дневником, в один день писать обо всём, что случилось за неделю, при этом складно увязывая события.
Не буду!
Упоминание заслуживает только то, что в первый выходной день, а именно в воскресенье, я был... ээ-э... несколько расстроен, когда братец сообщил мне новость, что форматнул диск, а про сохранность моей папки забыл (в отличие от своей). В принципе, я мог бы и пережить, но всё дело в том, что он забыл также про папочки с видео и музыкой. А точнее гигов 30 музыки и почти столько же видео...
Правда, потом оказалось, что это не смертельно. Мой братишка, умный малый, надыбал программку, с помощи которой удалённые данные можно восстановить, при условии что на диск ничего нового не записывалось. В итоге: 10 часов анализирования и ещё 5 восстановления... Правда, в сокращённом варианте: мы целенаправленно покоцали неслушаемую музыку и полностью отказались от видео (всё равно эти фильмы мы уже кучу раз смотрели). Оставшиеся выходные прошли за игрушкой, причём всё той же: Elder Scrolls 4: The Oblivion.
Нда, давненько такого не было чтобы мы оба, сменяя друг друга каждые три часа, словно маньяки сидели, уставившись в монитор. А то, как мы сменяли друг друга «на посту» - цирк. Короче, таких красивых и интересных игр единицы... И слава Богу, а то выглядим сейчас так, как-будто мы не отдыхали, а днями и ночами сидели за отчётами.

@музыка: Радио

@настроение: нерабочее

20:34 

...

НАДОЕЛО!!!
Хотел уйти домой вовремя… Наивный!!! Придётся, наверное, опять остаться у матери, потому как не вижу смысла переться к себе только для того, чтобы принять душ, поужинать и лечь спать.


@музыка: Радио

@настроение: устал я

09:24 

...

Память

Непредсказуемы пересеченья
И разветвления наших дорог.
Мы остаёмся на несколько жизней,
Чтобы однажды столкнуться в холодном метро.

Странствуя между мирами,
Я храню в себе память
О каждом моём воплощении.
И в назначенный час
Я узнаю тебя
По первому прикосновению.

Лишь для одной ослепительной вспышки,
Лишь ради нескольких звёздных мгновений
Мы будем плыть друг другу на встречу
Сквозь бесконечность и океаны забвения.

Странствуя между мирами,
Ты хранишь в себе память
О каждом моём воплощении.
И в назначенный час
Мы узнаем друг друга
По первому прикосновению,
Где бы ты ни был,
Кем бы ты ни был.

Время придёт и мы снова откроем
Книгу на самой последней странице.
И эпилог станет новым прологом,
И мы уйдём, чтобы вновь повториться.

Только бы не разминуться, не заблудиться
В круговороте смертей и рождений.
И в назначенный час вспомним друг друга
По первому прикосновению.

В круговороте смертей и рождений...
В круговороте смертей и рождений...
В круговороте смертей и рождений...
По первому прикосновению...


Flёur


Песня из нового альбома "Всё вышло из-под контроля". Просто просматривал тексты, а на этом взгляд как-то зацепился. Буду искать mp3 файл... Надеюсь музыка не подкачает.

@музыка: тишина

@настроение: задумчивое

09:34 

Что происходит сейчас и что будет твориться потом.

А сейчас... Сейчас я сижу на работе и пока никого нет строчу записи в дневнике. Работы больше обычного (потому и настроение обречённое), но лучше я сейчас отмечусь здесь, а то чует моё сердце, что раньше воскресенья времени заглянуть суда просто не будет.

ЗЫ: Девиз предстоящих четырёх дней, который я как мантру повторяю со вчерашнего вечера: "Спокоен. Организован. Собран."

ЗЗЫ: Тишины уже нет. Прощайте друзья и родные! Если я загнусь под тяжким гнётом отчётности и другой белиберды, то вспоминайте меня хоть иногда. :D

@музыка: Опять радио

@настроение: обречённо-боевое

09:12 

Что было, когда меня здесь не было...

Выходные (суббота - вторник)

Бездарно проведенное время дома... Все 4 дня!!!
Конечно, можно было бы спихнуть всё на резко усилившийся насморк (организм будто бы почувствовал что можно уже расслабиться), но зачем?! Ведь я прекрасно понимаю, что будь я хоть тысячу раз здоров, всё равно бы сидел дома. Вытащить себя куда-либо - геройский поступок. Что это лень или излишняя домовитость? Наверное и то, и другое, но теперь я точно знаю кем бы был в фэнтэзийном мире - домовым!
А бездарно проведенное, потому как все 4 дня просидел за игрушкой Elder Scrolls 4: The Oblivion. Даже в ней я далеко не продвинулся и всё из-за моей маниакальной страсти к созданию идеального героя и именно в той профессии, которая мне нравится. Пять раз начинал играть заново и последний (я почти уверен) был вчера вечером.


@музыка: Тишина... Пока.

@настроение: то же самое

08:53 

Что было, когда меня здесь не было...

До выходных (среда - пятница)

Одно слово: ЗАВАЛ!!!
От остальных он отличался тем, что был ПОЛНЕЙШИМ!!!

ЗЫ: Ранее я писал, всегда можно найти пять свободных минут, так вот, это брехня. Не всегда!


@музыка: Тишина

@настроение: обречённое

09:42 

...

Сижу и упиваюсь жалостью к себе...
Шучу! Пробовал, но как то не получается. На самом деле не могу понять, что у меня сейчас за настроение. Вроде всё в норме, а вот состояние... Наверняка погода и насморк так действуют...
Так много мыслей, но все как бы вскользь. Будто не мои они, а кого-то совершенно постороннего...
Странное чувство задумчивой отрешённости... В такие моменты приходит Понимание. И именно с большой буквы...
Всё же верно название дневника выбрал, а вот с именем... Первый вариант был лучше...

@музыка: Richard Marx "Hold on to the night"

@настроение: отстранённость

09:39 

Вместо того, чтобы работать...

Все выходные планировал прийти сегодня пораньше. Хотя, куда уж ещё, я и так раньше на полчаса прихожу. Раньше это было связано с производственной необходимостью, а теперь просто по привычке. Правда эта привычка исчезает со временем. Для сравнения: два года назад приходил на полтора часа раньше.
Нда... Проблемы у меня с планированием и дальнейшей реализацией задуманного. Работы полно, а я сижу и делаю запись в дневнике. Тут ещё и сотрудница аккурат до майских праздников отгулы взяла и это то в конце месяца, который по загруженности сравнить можно только с началом. Хотя, не знаю кому тяжелее ей или нам. Всё дело в том что её сын женится в субботу, а подготовка к этому знаменательному событию легла на её хрупкие плечи. Одним словом, нас ожидает ЗАВАЛ. А с другой стороны посмотреть – когда было иначе. ;-)

Блин! Хотел уместить всё в одной записи, а времени то тю-тю. В общем, буду кусками писать в течение дня... Или не буду... Как повезёт.

@музыка: Alanis Morissette "Hand clean"

@настроение: непонятное

18:06 

Образ

Вечер. Ненастье. Врывающийся через раскрытое окно ветер листает альбом, одиноко лежащий на подоконнике. На каждой странице рисунки: люди, животные, просто пейзажи...
Ветер доходит до последнего листа и затихает, словно разглядывая паренька, изображённого сидящим на подоконнике и смотрящим в даль, а на коленях лежит тот самый альбом, раскрытый на последней странице. Если вглядеться, то на ней можно рассмотреть изображение парня, сидящего на подоконнике и смотрящего в даль. А на его коленях лежит раскрытый альбом...

@музыка: Радио "Шарманка"

@настроение: задумчивое

10:18 

...

Чёрт! Чёрт! Чёрт! Зачем ты это сделал?! Ведь мы же о тебе говорили, так зачем всё надо было переводить на меня?! Зачем надо было оголять МОЮ душу?! Вот так, походя, взять и понять саму суть.
Я раз пять за ночь просыпался, и каждый раз мысли были о вчерашнем разговоре. Как ты и предполагал я гадал, а не являлось ли всё это бредом жестокого подсознания. Блин, наверное, повторяюсь, но я никогда ни перед кем не раскрывался. Возможно, даже перед собой... Не люблю быть в центре серьёзного внимания...
Знаешь чего я ещё теперь боюсь?! Мне становится страшно при мысли, что весь разговор это просто трёп двух знакомых, которым нечем было больше заняться... С твоей позиции...

Я не ожидал такого... И, кажется, всё-таки зациклился на этом.

По поводу Марго... Если окажешься прав, то я готов буду утвердиться в мысли, что на самом деле ты имеешь отношение к роду ангельскому... Ну, а цвет крыла определю после...

На краю Ойкумены

главная