Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

крушение идеалов.

Искреннее уважение чем-то сродни любви – ослепляет человека и заставляет его игнорировать недостатки, закрывать глаза на мелкие огрехи "объекта". Но если эти мелкие огрехи характера повторяются изо дня в день, то неизбежно прозрение, как будто под влиянием времени с закрашенного окна отшелушивается краска, давая возможность заглянуть за пределы стекла. Происходит своеобразное крушение идеалов, крушение растянутое на месяцы и можно уже сказать годы.

Неприятно и печально...

@музыка: Радио

@настроение: замученное

12:33 

...

... и некому разгладить морщины на лбу.

23:18 

О кошке.

Иногда я сомневаюсь, что наша "прелесть" относится к семейству кошачьих... Каждый раз слушая этот топот, я склоняюсь в пользу слоновьева рода...

23:12 

...

"...
Мы улетим солнцу во след,
Чтобы достичь края вселенной.
Наша судьба необыкновенна
И мы это знаем.

И снова заря в небе чужом
Нас позовет к новым вселенным.
Скоро конец истории этой,
Но ждёт нас другая.
..."

22:50 

Давно не писал и не потому что нечего, нет, просто загружен на работе по самое не балуйся... Причём катастрофически. Такого ещё просто не было. Каждый раз думаю что хуже быть не может и каждый месяц я убеждаюсь в обратном. Добивает то, что все непонятные отчеты и другую фигню расписывают на наш отдел только потому, что никто другой не знает как они делаются и неважно что эти самые отчеты к нам никакого отношения не имеют... Я человек добрый, а в коллективе ещё и спокойный, но начиная с прошлой недели... Меня бесит, что каждый встречный-поперченый ужимает сроки, тогда как официально эту, расписанную директором, табличку можно было сделать на день позже... Меня бесит, что этим самым встречным-поперечным плевать на то что у меня висит пять таких же расписанных директором табличек, но уже “горящих”... Меня бесит то, как некоторые, ссылаясь на свою загруженность, к шести умудряются с работы испариться... Меня бесит чужая некомпетентность из-за которой я должен задерживаться на работе на 2-3 часа вместо, ставших традиционными 1-1,5 часа... Меня бесит то, что приходится учить некоторых их же работе... Меня бесит то, что многие забывают что помимо отчётности нам нужно работать ещё и с клиентами... Но особенно меня бесят мои промахи и недостатки...
Короче, меня ещё много чего бесит, но пар я уже выпустил.

P.S.: Я понял главное: в нашем отделе дураки долго не протянут. Отсюда вывод: мозгов у нас, звыняюсь за выражение, до хрена и трошки, что не может не радовать.

URL
09:19 

Ассоциации.

Не знаю почему, но уже дней пять в голове вертится фраза:

бесконечность - это искорёженное колесо жизни

Не помню кто сказал... Да и был ли этот кто-то...
Наверное всё-таки это Каттэи.

@музыка: Darude "Toch my feel me"

@настроение: непонятное

22:40 

Устал я.

09:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:22 

...

Де жа вю...
Опять сижу на работе в выходной, опять играет тот же безумно красивый трэк, опять в голову лезут мысли о быстротечности времени, о бренности всего, снова какое-то непонятное настроение, снова хочется написать о многом, а не держать в себе... И снова моя извечная проблема – неспособность выразить словами.
На месте этого поста должен был быть совершенно иной, но помучавшись, а потом, прочитав что получилось, я понял, что уж лучше оставить мысли в себе, чем вот так убого их выразить и в очередной раз удалил свою писанину. Опять чистый лист и тупая боль внутри...

Повторяюсь...


@музыка: Annie Lennox - "The saddest song" (kuffdam and plant remix)

@настроение: ...

URL
18:33 

События прошлой недели подёрнулись дымкой и поэтому писать не буду – всё равно уже не то выйдет. А вот вчерашний день... Вчера были две заслуживающие внимания новости:
1. У нас оказывается завтра выходной (совсем заработался если забыл)
2. Дэн написал заявление об уходе – вроде в столице предложили хорошее место. Если подумать, то правильно сделал, здесь у него почти никаких перспектив, а специалист он первоклассный… Грустно немного. Кто меня теперь на Говерлу вытащит? Правда, в разговоре с Кайманой высказал мысль, что для похода в горы брата привлечь надо, но кого я обманываю?! Меня самого силком вытаскивать надо, а я - «брата»...

Опять же вчера из-за своего переменчивого настроения похандрил минут 5. Но так и не дождавшись полноценного сочувствия (возмутительно!!!), решил забить на это дело. Если бы всегда было так просто...

18:28 

Долго не писал. Мыслей полно, а вот для того чтобы облечь их в слова лично мне требуется время. А вот времени как раз и не хватает. Да и конечный результат меня редко когда удовлетворяет. А так хочется, чтобы получалось так, как представляется или чувствуется. Но видимо не судьба мне быть великим писателем.

18:28 

О названии.

К выбору названия для дневника я подошёл со всей серьёзностью. Искал не просто понравившийся набор слов, нет, мне хотелось, чтобы у названия был смысл. Помню, пару дней промучился, пока, о чудо, не вспомнил читанную-перечитанную в детстве книгу с одноимённым названием. Когда же электронные словари подтвердили смысл, который мною вкладывался в это словосочетание – я был счастлив... А сегодня узнал, что нас, выбравших это название, двое. Не трагедия вселенского масштаба и даже не повод для расстройства... Но, отчего же так нехорошо на душе?!

@музыка: Радио

@настроение: Не так чтобы очень

07:37 

Утро.

Это уже становится традицией писать по понедельникам, ну да ладно.
Из того что требует упоминания о прошлой неделе:
- во-первых, брат защитил диплом по специалисту, отметил это дело (напился?!) и умудрился спалить кастрюлю с супам над которым я больше часа бился (ему видите ли после отмечания, в втором часу ночи, кушать захотелось).
- во-вторых, прощёл слух, что начальником вновь создаваемого отдела Шеф собирается назначить меня... Нда, неплохо конечно, но это такое геморройное дело. Хотя это и слух, но шанс остаётся.
- в-третьих, в пятницу "ткнули носом" в оплошность. Неприятно. И в первую очередь из-за того допустил эту ошибку.
- в четвёртых совершенно не помню как провёл выходные. Нет, конечно же я помню как провёл их, но просто о таких, бездарно проведенных днях, думать не хочется. А были такие планы... Впрочем планы у меня всегда есть.
- в пятых, вчера, часов эдак в 12 ночи, когда я уныло поплёлся на кухню, готовить ужин, как всегда неожиданно накатило желание начать новую жизнь. Столько энергии появилось. Переделал за час кучу дел, а потом вдруг остановился:"Эй, приятель, что ты себе думаешь? Ты по идее просыпаться должен через 4 часа". Еле себя заставил лечь спать...

Так, хватит. Труба зовёт, работа ждёт...

И почему сегодня надо куда-то идти?! Спать хочется, да и сны досмотреть тоже - давно таких интересных не было.

@музыка: PETERS

@настроение: сонное

16:36 

...

Как был неразумным мальчишкой, так им и остался...

@музыка: Радио

@настроение: не очень

18:55 

...

Поправка: 4:0

18:49 

...

Вокруг доброжелательные лица - всего лишь маски. Стоит тебе оступиться и маски слетают на пол, обнажая истинное к тебе отношение. Особенно за твоей спиной... Может я ошибаюсь?! Я хочу ошибаться! Но...

Наши проигрывают 3:0, впрочем никто другого не предполагал. А за окном дождь...

@музыка: радио

@настроение: ...

09:46 

О моей хозяйственности.

Тэкс... С чего б начать. А начну, пожалуй, с того, что я иногда сам себя поражаю своей хозяйственностью: всё воскресенье драил кухню, потом мне вдруг взбрело в голову провести генеральную стирку... На генеральную сил и кожи на костяшках не хватило (надо покупать стиральную машину).
В понедельник весь день спал, а когда проснулся, то понял что необходимо срочно сварить бульон. В принципе, прекрасно можно было обойтись макаронами с сыром и сарделями, но дело в том, что кошак макароны с сарделями есть наотрез отказался, а как назло другой еды (в том числе и кошачьей) дома не оказалось. Лишь кусок мяса в морозилке. Но не давать же сырое и к тому же замороженное мясо животине, вот и пришлось варить его. Варил я его долго, а потом вытащив в тарелку, оставил остывать. Спустя полчаса, когда я зашёл на кухню брат благополучно доедал мясо, а пушистая зараза - предложенную ранее, но отвергнутую сардельку. Я почти ничего не сказал.
Вторник. Помимо обычного завала мотался в университет, где благополучно сдал документы в магистратуру и сразу узнал тему работы. Домой припёрся в 8 вечера с тяжёлыми сумками, потому как подозревал, что мой братик нихрена не купит несмотря на свободную вторую половину дня. Мои подозрения подтвердились. Я промолчал.
Приняв душ, я втемяшил себе, что срочно необходимо сварганить супец, что я и сделал, воспользовавшись купленными продуктами и сваренным накануне бульоном. Съев тарелочку своего, несколько жидковатого, шедевра я понял, что надо было идти в повара. Короче за компом я устроился только в 9,30 вечера: полчаса позевал, полчаса поспорил, полчаса поговорил, минут десять опять позевал и пошёл спать. Ах да, минут 20 ждал пока кошак, наконец, устроится поудобнее на моей подушке.

Ну а сейчас, сейчас я сижу на работе и дописываю весь этот бред, потому как мне заняться больше нечем. Если кто не понял, то последняя фраза написана с сарказмом.

@музыка: Радио

@настроение: нерабочее

17:36 

Жизнь, хорошая штука!

Ну, слава богам, чуть выкарабкался, а то пришёл в среду на работу уселся за комп, осознал, что все срочные отчёты сделаны и отправлены и понял, что устал... Устал морально до такой степени, что хотелось просто лечь и не шевелиться. Это ж надо было так умудриться вымотать мне все нервы... Запомнилось то, что весь день не проходило стойкое ощущение, что 7-е это четверг и, кстати, не у меня одного.
Четверг, наверное, был ещё хуже, помимо усталости присутствовала головная боль, а за окном сильный дождь (на весь день).
А сегодня всё ок: премия; последний рабочий день; впереди, в честь праздника, 3 выходных; отмена (перенос?!) командировки и т.д.
В данный момент сидим, пьём первоклассное шампанское и едим вкуснейшие конфеты. Всё это (и кое-что ещё) притарабанил очень хороший клиент. Кстати, пьём вместе с ним.

Жизнь, хорошая штука!

@музыка: Радио

@настроение: отличное

09:24 

Хочется устроиться где-нибудь поудобнее и просто послушать любимую музыку разбавляемую проносящимися в голове отрывочными мыслями...

12:54 

...

Ах да, спасибо брателле за то, что заставил меня прослушать до конца композицию Delerium «Daylight» - не подозревал, что за невзрачненьким началом такое потрясающее продолжение.

ЗЫ: - Спасибо, спасибо... - чуть ли не рыдая от счастья благодарил Лаэр, сжимая в потной ладошке позолоченную статуэтку "Оскара" (опять дежа вю) :gigi:

@музыка: Delerium "Paris"

@настроение: фееричное с примесью дежа вю

На краю Ойкумены

главная